Fischragout

  400g Fischfilet (Seelachs, Heilbutt etc.,)
   Zitronensaft oder Essig
   Salz
  30g Speck
  1 Knoblauchzehe
  50g Lauch oder Frühlingszwiebeln
  50g Sellerie
  50g Champignons
  25g Silberzwiebeln (Glas)
  1 Lorbeerblatt
   Zitronenschale
  1tb Mehl
  150ml Rotwein
  150ml Fischfond (Glas) oder
   Gemüsebrühe (instant)
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, 15 Min. einziehen lassen, danach salzen.
Speck würfeln, im Topf auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 anbraten, dann in
e
und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, ca. 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Silberzwiebeln,
Lorbeerblatt und wenig abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit
Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen. Im offenen Topf auf die
Hälfte einkochen lassen. Danach Fischfond oder Brühe angießen,
aufkochen. Das Gemüse knapp weich garen, würzen. Erst jetzt
das in große Würfel geschnittene Fischfilet zugeben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 5 - 7 Min.
garziehen lassen. Gut abschmecken, zu Kartoffelbrei servieren.
71 g Eiweiß, 24 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 2904 kJ, 693 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



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