Fischragout
400g Fischfilet (Seelachs, Heilbutt etc.,) | ||
Zitronensaft oder Essig | ||
Salz | ||
30g Speck | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Lauch oder Frühlingszwiebeln | ||
50g Sellerie | ||
50g Champignons | ||
25g Silberzwiebeln (Glas) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zitronenschale | ||
1tb Mehl | ||
150ml Rotwein | ||
150ml Fischfond (Glas) oder | ||
Gemüsebrühe (instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, 15 Min. einziehen lassen, danach salzen.
Speck würfeln, im Topf auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 anbraten, dann in
e
und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, ca. 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Silberzwiebeln,
Lorbeerblatt und wenig abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit
Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen. Im offenen Topf auf die
Hälfte einkochen lassen. Danach Fischfond oder Brühe angießen,
aufkochen. Das Gemüse knapp weich garen, würzen. Erst jetzt
das in große Würfel geschnittene Fischfilet zugeben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 5 - 7 Min.
garziehen lassen. Gut abschmecken, zu Kartoffelbrei servieren.
71 g Eiweiß, 24 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 2904 kJ, 693 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
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