Kräutersenf
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Majoran | ||
2tb Salbei | ||
2tb Thymian | ||
1tb Estragon | ||
0.5l Weißweinessig | ||
300ml Wasser | ||
3tb Zucker | ||
250g gelbes Senfpulver | ||
125g dunkle Senfkörner | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Korianderpulver |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Schnitze teilen, Knoblauch schälen und
vierteln und zusammen mit Lorbeerblatt, Majoran, Salbei, Thymian,
Estragon in eine Schüssel geben (3nicht Metall 1) und mit
Weissweinessig übergiessen.
2 bis 4 Tage zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Danach durch
ein Tuch seihen. Wasser und Zucker aufkochen, köcheln lassen bis der
Zucker aufgelöst ist und zum Kräuteressig geben. Abkühlen lassen.
Senfpulver mit der Flüssigkeit zu einem Brei rühren. Senfkörner,
Nelkenpulver, Zimt und Korianderpulver beigeben. In
Schraubdeckelgläser abfüllen. Kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 1 Monat
lagern. (Senfkörner und Senfpulver bekommt man in der Apotheke).
(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Albert-Müller-Verlags Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusspastete
Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und der Portwein daz ...
Nusspli als Aufstrich
Butter schmelzen und alles miteinander vermischen. ...
Nuss-Risotto
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen. Das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomate ...
Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und der Portwein daz ...
Nusspli als Aufstrich
Butter schmelzen und alles miteinander vermischen. ...
Nuss-Risotto
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen. Das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe