Fischragout mit Gurken und Tomaten
200g Kabeljaufilet | ||
200g Rotbarschfilet | ||
200g Seelachsfilet | ||
3tb Zitronensaft | ||
500g Schmorgurken oder 1 Salatgurke | ||
1lg Zwiebel 2 Knoblauchzehen | ||
500g Tomaten | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
2tb Creme fraiche | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
1. Die Fischfilets unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, dann
gründlich trockentupfen. Die Fischfilets mit einem Messer in
mundgerechte Stücke schneiden, dabei eventuell vorhandene Gräten
entfernen.
2. Die Fischwürfel mit Zitronensaft mischen und zugedeckt
stehenlassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.
3. Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen.
Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen
lassen kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel
schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
6. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den
Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben dazugeben und
kurz andünsten. Die Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer
würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen, bis
die Gurken bissfest sind.
7. Die Fischwürfel auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen. Die Creme fraiche unter das
Fischragout rühren, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Dill bestreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffel, oder Reis.
Variante:
Statt gemischter Fischfilets kann auch nur eine Sorte verwendet
werden.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
* Quelle: "Kochen und Backen heute"
** Gepostet von: Michael Heitz
Erfasser: Michael
Datum: 01.04.1996
Stichworte: Fisch, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forelle mit Sesamkruste
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, ...
Forelle mit Wiesenchampignons
Forellen säubern, säuern und würzen. Wiesenchampignons und Frühlings- zwiebeln waschen und putzen, blättrig bzw ...
Forelle mit Zitronenbutter und
*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Schleim ...
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, ...
Forelle mit Wiesenchampignons
Forellen säubern, säuern und würzen. Wiesenchampignons und Frühlings- zwiebeln waschen und putzen, blättrig bzw ...
Forelle mit Zitronenbutter und
*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Schleim ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe