Fischsalate: Roter Heringssalat
3 Salzheringe | ||
300g Pellkartoffeln(gekocht) | ||
250g Rote Bete; aus dem Glas | ||
3 Säürliche Äpfel | ||
1 Zwiebel | ||
200g Kalbs oder Schweinebraten | ||
2 Salz oder Gewürzgurken | ||
1 Eigelb | ||
2ts Senf | ||
Pfeffer & Salz | ||
1ts Zucker | ||
1tb Essig | ||
125ml Speiseöl | ||
4tb Rote Betesaft | ||
0.5 Röhrchen Kapern | ||
Eischeiben | ||
Rotebetescheiben | ||
Gurkenscheiben | ||
AUFGESCHNAPPT: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Die Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern.
Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgärten, nach Belieben
enthäuten. Kartoffeln pellen. Rote Bete abtropfen lassen, den Saft
auffangen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel abziehen.
Alles in Würfel schneiden, ebenso den Braten und die Gurken. Für die
Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig in einer
Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach Öl
unterschlagen, Rotebetesaft unterrühren. Mit den Salatzutaten
vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat noch einmal abschmecken,
mit Ei, Rotebetesscheiben und Gurkenscheiben garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisser Bohneneintopf mit geräuchertem Aal
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel in einem To ...
Weisser Bohnensalat mit Thunfisch
Die weissen Bohnen ca. 1 Stunde in Salzwasser mit Thymian, Salbei und Knoblauch weich kochen. Abgiessen und auskühlen la ...
Weisser Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade
Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln. Die schwa ...
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel in einem To ...
Weisser Bohnensalat mit Thunfisch
Die weissen Bohnen ca. 1 Stunde in Salzwasser mit Thymian, Salbei und Knoblauch weich kochen. Abgiessen und auskühlen la ...
Weisser Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade
Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln. Die schwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe