Fischsalate: Roter Heringssalat

  3 Salzheringe
  300g Pellkartoffeln(gekocht)
  250g Rote Bete; aus dem Glas
  3 Säürliche Äpfel
  1 Zwiebel
  200g Kalbs oder Schweinebraten
  2 Salz oder Gewürzgurken
  1 Eigelb
  2ts Senf
   Pfeffer & Salz
  1ts Zucker
  1tb Essig
  125ml Speiseöl
  4tb Rote Betesaft
  0.5 Röhrchen Kapern
   Eischeiben
   Rotebetescheiben
   Gurkenscheiben
 
AUFGESCHNAPPT:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Die Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern.
Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgärten, nach Belieben
enthäuten. Kartoffeln pellen. Rote Bete abtropfen lassen, den Saft
auffangen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel abziehen.
Alles in Würfel schneiden, ebenso den Braten und die Gurken. Für die
Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig in einer
Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach Öl
unterschlagen, Rotebetesaft unterrühren. Mit den Salatzutaten
vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat noch einmal abschmecken,
mit Ei, Rotebetesscheiben und Gurkenscheiben garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sarde ripiene
Sardinenköpfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und die Gräten von Kopf und Bauch her ablösen. Absp ...
Sarde ripiene
Sardinenköpfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und die Gräten von Kopf und Bauch her ablösen. Absp ...
Sardellenbutter nach Grossmutter Art
Sardellen fein stossen, dabei Butter und etwas Pfeffer zugeben. Durch ein Sieb streichen. : : Antiqua - Verlag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe