Fischsalate: Roter Heringssalat
3 Salzheringe | ||
300g Pellkartoffeln(gekocht) | ||
250g Rote Bete; aus dem Glas | ||
3 Säürliche Äpfel | ||
1 Zwiebel | ||
200g Kalbs oder Schweinebraten | ||
2 Salz oder Gewürzgurken | ||
1 Eigelb | ||
2ts Senf | ||
Pfeffer & Salz | ||
1ts Zucker | ||
1tb Essig | ||
125ml Speiseöl | ||
4tb Rote Betesaft | ||
0.5 Röhrchen Kapern | ||
Eischeiben | ||
Rotebetescheiben | ||
Gurkenscheiben | ||
AUFGESCHNAPPT: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Die Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern.
Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgärten, nach Belieben
enthäuten. Kartoffeln pellen. Rote Bete abtropfen lassen, den Saft
auffangen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel abziehen.
Alles in Würfel schneiden, ebenso den Braten und die Gurken. Für die
Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig in einer
Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach Öl
unterschlagen, Rotebetesaft unterrühren. Mit den Salatzutaten
vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat noch einmal abschmecken,
mit Ei, Rotebetesscheiben und Gurkenscheiben garnieren.
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