Fischspießchen (Asia-Snacks)

 
YAKITORI-SOSSE: 40ml Sojasoße
  20g Brauner Zucker
  2ts Sake
 
FISCHSPIESSCHEN: 1 Zitrone
  250g Seeteufelfilet
  2 Stange/n Lauchzwiebeln
  1 Baby-Ananas
  2tb Öl



Zubereitung:
Für die Yakitori-Sosse; Sojasosse, Zucker und Sake in einem Topf
erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Sosse köcheln lassen, bis ein
dünner Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen.

Für die Fischspiesschen: Kurze Holzspiesse 10 Minuten in kaltes Wasser
legen. Zitrone auspressen. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in
grosse Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Lauchzwiebel putzen, abspülen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Baby-Ananas schälen. Ananas in Scheiben schneiden und den harten
Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Stücke
schneiden. Fischwürfel, Lauchzwiebel und Ananasstücke abwechselnd auf
die Spiesse stecken. Mit der Yakitori-Sosse bestreichen.

Spiesse im heissen Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer
Hitze braten oder in einer gefetteten Form im vorgheizten Backofen bei
180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 und eingeschaltetem Grill 3-4
Minuten garen. Zwischendurch mit der Sosse bestreichen. Restliche Sosse
zu den Spiessen reichen.

Tipp Dazu: Spinattürmchen mit Sesamsosse.

Nährwerte pro Portion ca. 250 Kcal , 13 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren
(*) Mengenangaben fehlen! Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren pürieren und einen Schuss Erdbeerlikör da ...
Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat'
Für das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stück beiseite legen, die restlichen rüsten, schneiden, zusammen mit dem Zuc ...
Erdbeerparfait mit Kräuterpesto
Die Kuvertüre in heissem Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und samt dem Puderzucker fein pürieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe