Fischspießchen (Asia-Snacks)
YAKITORI-SOSSE: | 40ml Sojasoße | |
20g Brauner Zucker | ||
2ts Sake | ||
FISCHSPIESSCHEN: | 1 Zitrone | |
250g Seeteufelfilet | ||
2 Stange/n Lauchzwiebeln | ||
1 Baby-Ananas | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Für die Yakitori-Sosse; Sojasosse, Zucker und Sake in einem Topf
erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Sosse köcheln lassen, bis ein
dünner Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen.
Für die Fischspiesschen: Kurze Holzspiesse 10 Minuten in kaltes Wasser
legen. Zitrone auspressen. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in
grosse Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Lauchzwiebel putzen, abspülen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Baby-Ananas schälen. Ananas in Scheiben schneiden und den harten
Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Stücke
schneiden. Fischwürfel, Lauchzwiebel und Ananasstücke abwechselnd auf
die Spiesse stecken. Mit der Yakitori-Sosse bestreichen.
Spiesse im heissen Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer
Hitze braten oder in einer gefetteten Form im vorgheizten Backofen bei
180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 und eingeschaltetem Grill 3-4
Minuten garen. Zwischendurch mit der Sosse bestreichen. Restliche Sosse
zu den Spiessen reichen.
Tipp Dazu: Spinattürmchen mit Sesamsosse.
Nährwerte pro Portion ca. 250 Kcal , 13 g Fett
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