Fischspießchen (Asia-Snacks)

 
YAKITORI-SOSSE: 40ml Sojasoße
  20g Brauner Zucker
  2ts Sake
 
FISCHSPIESSCHEN: 1 Zitrone
  250g Seeteufelfilet
  2 Stange/n Lauchzwiebeln
  1 Baby-Ananas
  2tb Öl



Zubereitung:
Für die Yakitori-Sosse; Sojasosse, Zucker und Sake in einem Topf
erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Sosse köcheln lassen, bis ein
dünner Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen.

Für die Fischspiesschen: Kurze Holzspiesse 10 Minuten in kaltes Wasser
legen. Zitrone auspressen. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in
grosse Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Lauchzwiebel putzen, abspülen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Baby-Ananas schälen. Ananas in Scheiben schneiden und den harten
Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Stücke
schneiden. Fischwürfel, Lauchzwiebel und Ananasstücke abwechselnd auf
die Spiesse stecken. Mit der Yakitori-Sosse bestreichen.

Spiesse im heissen Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer
Hitze braten oder in einer gefetteten Form im vorgheizten Backofen bei
180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 und eingeschaltetem Grill 3-4
Minuten garen. Zwischendurch mit der Sosse bestreichen. Restliche Sosse
zu den Spiessen reichen.

Tipp Dazu: Spinattürmchen mit Sesamsosse.

Nährwerte pro Portion ca. 250 Kcal , 13 g Fett



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