Sauce bleu céleste d'été / Himmelblaü Sommersauce
500ml Saft von Brombeeren | ||
50g Mandeln, ungeschält | ||
15 Verjus; oder 10 cl Apfelessig mit 5 cl | ||
Wasser vermischt | ||
0.333333 geh. TL Ingwer; nicht zu trocken, zermahlen oder gerieben | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken, den Saft filtern.
Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer
zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen, damit durch
Oxidation die dunkelblaü Farbe entsteht.
Alles mit Verjus verdünnen und von neuem Filtern.
Salzen und abschmecken.
Anmerkung: Diese blaü, spätsommerliche Sauce wird Ihre
Fleischgerichte im September, zur Erntezeit der Brombeeren, beleben.
Das Pektin der Brombeeren macht aus ihr ein schönes, nachtblaüs
gelee, das optisch wie geschmacklich mit dem weissen Fleisch von Kalb
oder Geflügel harmonisiert.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Pouletschenkel (*)
(*) mit Zitronen, Zwiebeln und Oliven Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken ...
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
(*) mit Zitronen, Zwiebeln und Oliven Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken ...
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe