Fischstreifen in Gemüsereis

   Salz



Zubereitung:
62 1/2 Gramm Spitzen-Langkornreis
(1 Kochbeutel)
150 Gramm Rotbarschfilet
1 Essl. Zitronensaft
1 Ei
Pfeffer
1 Essl. Mehl
2 Essl. Paniermehl
2 Essl. Öl
1 klein. Stange Porree (Lauch)
1 rote Paprikaschote
1/8 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
50 ml chinesische Chilisoße
(süß-pikant)

===============================Quelle=================================
Gepostet von Volker Englisch

1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Kochbeutel hineinlegen und 16-18
Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

Rotbarsch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Anschliessend in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Ei mit etwas Salz
und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Fischstreifen zuerst im
Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Öl
in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischstreifen darin von
jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.

Porree putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen
schneiden. Fischstreifen aus der Pfanne nehmen. Porree und Paprika in
die Pfanne geben und kurz im Bratfett andünsten. mit Brühe und
Chilisosse ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Reisbeutel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Reis und
Fischstreifen mit in die Pfanne geben und erwärmen. mit Salz und
Pfeffer würzig abschmecken und auf einem Teller anrichten. Eventuell
mit einigen Melisseblättchen und Zitronenschnitzen garnieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten. Portion ca. 840 kcal /
3530 kJ.

Quelle: Laura 40/1997



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