Trota al pomodoro (Tomatenforelle)
Zutaten: | 4 Forellen küchenfertig | |
1 Zitrone, Saft | ||
etwas Worcestersauce | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer a.d.M. | ||
Mehl | ||
100g Butter | ||
4 Tomaten | ||
1bn Frühlingszwiebel | ||
150ml Weißwein, trocken | ||
375ml Tomatensauce Fertigprodukt | ||
1ts Oregano, gerebelt | ||
1ts Basilikum, gehackt | ||
Zucker | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren und die Gräten
herauslösen. Die Filets mit dem Zitronensaft und etwas Worcestersauce
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend 10 bis 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Filets im Mehl wenden und in der heissen Butter braten. Dann
herausnehmen und warmstellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und
würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und im
verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Tomaten kurz mitdünsten.
Den Wein und die Tomatensauce dazugeben und alles mit den Gewürzen
abschmecken.
Die Forellenfilets mit der Sauce überziehen.
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