Fischsuppe "Dubrovnik"
400g Feingehackte Zwiebel | ||
80g Olivenöl | ||
2 Geh. Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2ts Petersilien- und Selleriegrün | ||
2ts Paprika | ||
2ts Paradeismark | ||
0.25l Rotwein | ||
2 Paprikaschoten | ||
200g Abgezogene Paradeiser | ||
1 Rohe geriebene Kartoffel | ||
400g Seelachs (oder frischer Kabeljau, Angler usw.) | ||
400g Makrelen | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und
Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Paradeismark
nochmals anrösten, mit Rotwein ablöschen. Nun gibt man 2 nudelig
geschnittene Paprikaschoten und abgezogene Paradeiser bei und giesst
mit Wasser auf. Mit einer rohen geriebenen Kartoffel alles ca. 10 min.
dünsten.
Seelachs (oder frischer Kabeljau, Angler usw.) enthäu- ten, in Würfel
schneiden, Makrelen putzen, in Scheiben schneiden. Fische mit
Zitronensaft beträufeln, in kochende Flüssigkeit geben. Salzen,
pfeffern, weiterkochen.
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