Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
8 Sardellenfilets | ||
600g Frühkartoffeln | ||
2 Fenchelknollen | ||
2 Tomaten | ||
1 Rote oder gelbe Peperoni | ||
3tb Olivenöl | ||
1.25l Gemüsebouillon | ||
1dl Weisswein | ||
500g Feste Fischfilets z.B. Thunfisch, St.Pierre | ||
Baudroie | ||
100g Gemischte Meeresfrüchte z.B. Tintenfisch,Muscheln | ||
Crevetten, Scampi | ||
0.5bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen ebenfalls
fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen, ansonsten unter
fliessendem Wasser bürsten, dann würfeln. Den Fenchel rüsten und in
Streifen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein
würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.
In einer grossen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Sardellen im heissen
Olivenöl andünsten. Kartoffeln, Fenchel, Tomaten und Peperoni
beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Weisswein ablöschen.
Alles zugedeckt auf kleinem Feuer dreissig Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Nach
dreissig Minuten Kochzeit zusammen mit den Meeresfrüchten in die Suppe
geben. Alles weitere fünf bis acht Minuten auf kleinem Feuer gar
ziehen lassen.
Am Schluss die Basilikumblätter hacken und beifügen. Die Fischsuppe
mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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