Fisch-Tacos

  0.25c Mayonnaise
  0.333333c Saure Sahne oder Sour cream
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  2ts Chipotle Salsa, oder andere scharfe Salsa/ Hotsauce
  0.5c Rotkohl, in Streifchen geraspelt, oder Salat nach Belieben
  2 Tomaten, vollreif, grob gehackt
  0.25c Rote Zwiebelscheiben oder - streifen
  1 Jalapeno Chili, entkernt, fein gehackt
  1 Zehe Knoblauch, geschält, kleingehackt
  0.25c Koriandergrün, gehackt
  1c Mehl
  0.333333c Maismehl
  1ts Grobes Salz, oder mehr nach Belieben
  1c Bier
  2lg Eier, leicht verschlagen
  12 15 cm große weiße Maistortillas
   Erdnussöl zum Frittieren
  450g Weißes Fischfilet, festfleischig wie Kabeljau in 0,5 cm breite und 5 - 7 cm lange Streifen geschnitten.
  2 Limonen, in Spalten geschnitten



Zubereitung:
1. Mayonnaise, Sour cream oder Saure Sahne, Kreuzkümmel und 2 Teel.
Salsa in einem Schälchen verrühren. In einer grossen Schüssel den
Rotkohl, die Tomatenstückchen, Rote Zwiebel, Jalapeno, Knoblauch und
Koriandergrün vermengen.

2. Den Bierteig zubereiten: 2/3 Tasse Mehl mit dem Maismehl, dem
Salz und dem Bier aufschlagen. Nahe am Herd eine Schüssel mit dem
restlichen Mehl (1/3 Tasse), eine Schüssel mit den verquirlten Eiern
und dem Bierteig bereitstellen.

3. Ofen auf niedrigster Stufe vorheizen. Tortillas auf einem Backblech
ausbreiten, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch zudecken und in
den Ofen schieben. Ja nicht vergessen! 4. Eine grosse tiefe Pfanne
oder Topf 2,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen.
Sobald das Öl heiss genug ist, um einen Brotwürfel zu bräunen, den
Fisch frittieren: Zunächst 3-4 Streifen mit Mehl bestäuben, dann
durch die Eier ziehen, abschliessend durch den Bierteig, nach und nach
ins Öl gleiten lassen und 3 Minuten golden frittieren. Frittierte
Streifen auf Küchenpapier abtropfen lassen - mit den restlichen
Fischstreifen genauso verfahren.

5. Arrangieren: Jede Tortilla mit 2-3 Streifen Fisch belegen, einen
reichlichen Löffel der Chipotle-Mayonnaise daraufgeben, dann etwas vom
Salat, eine Limonenspalte darüber auspressen und etwas Salz drüber
streuen, Tortilla zusammenklappen und servieren.



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