Fiskepudding, Fischpudding

  1kg Fisch Kabeljau, Hecht,Schellfisch, Dorsch
  0.125l Sahne
  1 Ei
  50g Butter
  3tb Kartoffelmehl
  3tb Gehackter Dill
   Salz
   Pfeffer
   Worcestershiresauce einigeTropfen
  1tb Butter
  2tb Paniermehl
   Dill einige Stengel
 
DAZU:  Krabbensauce



Zubereitung:
Den küchenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen
Mixer zerkleinern. Flüssige Butter, Kartoffelmehl und Dill zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen.

Eine hohe Puddingform ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen und die
Fischmasse einfüllen. Ersatzweise kann man auch eine feuerfeste Form
nehmen, die dann mit Aluminiumfolie abgedeckt werden muss.

Die Form im Wasserbad im Backofen etwa 60 bis 90 Minuten garen. Das
Wasser darf nur sieden, auf keinen Fall kochen. Die Garprobe mit einem
Spiess oder Stricknadel machen. Wenn nichts haften bleibt, ist der
Pudding gar.

Vor dem Servieren einige Minuten stehen lassen. Mit Dillzweigen
garnieren.

Dazu passt eine Krabbensauce.

** Gepostet von K.-H. BOLLER

Erfasser: K.-H.

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Hecht, Schellfisch, Norwegen,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Junge Wildente im Speckmantel gebraten
Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und ...
Junge Ziegen.
Die jungen Zickel werden ebenso behandelt wie Lamm. Die beiden Hinterviertel werden bei mässigem Feuer 1/2 Stunde gebrat ...
Junger Hase mit getrockneten
Zunächst den Hasen von den Knochen lösen. Lendenstücke vom Hasenrücken nehmen und von den Keulen abtrennen. Beides kühl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe