Fixer Kürbisstrudel

  1Gl Tk-Blätterteig
  1lg Zwiebel
  1bn Petersilie
  2tb Sonnenblumenöl
  600g Kürbisfleisch; entkernt
  100g Magerquark
  50g Butter
  100g Sauerrahm
  3 Eier
  80g Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
   Muskatnuss; gerieben
  1 Eigelb; zum Bestreichen
 
Erfasst Am 19.08.99 Von:  Petra Holzapfel nach Katharina König Die 100 besten Tipps
   rund um den Kürbis



Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und
auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie
abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides zusammen in
Sonnenblumenöl andünsten.

Den Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln, in ein dünnes Geschirr-
oder Mulltuch geben, gut auspressen. Zu den Zwiebeln geben.

Den Magerquark zusammen mit der Butter, dem Sauerrahm und den Eiern mit
dem Handrührgerät cremig schlagen. Nach und nach das Mehl
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Die
Zwiebel-Kürbis-Masse darunter geben und alles durchrühren.

Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander lappend zu einer
grossen Teoigplatte zusammenfügen, dabei die Ränder gut
zusammendrücken.

Die Kürbismasse auf der Teigplatte verteilen und diese der Länge nach
aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
180Gradc etwa 40 Minuten backen.



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