Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney
Für Den Ziegenkäse: | 250g Frischer Ziegenkäse | |
100g Magerquark | ||
Frische Kräuter z.B.Kerbel, Petersilie ode | ||
Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ei | ||
2 Filoteig (aus demtürkischenLebensmitte | ||
Für Das Kirsch-Chutney: | 1 Kilo Süßkirschen (ersatzweise Sauerkirschena.d. Glas) | |
2 Säürliche Äpfel | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Sultaninen | ||
30ml Weißweinessig | ||
1tb Helle Senfkörner | ||
1tb Koriandersamen | ||
1 Nussgroßes Stück Ingwer | ||
1 klein. Packung Fünf-Pfeffer- Mischung (Five Spice, aus | ||
dem Asialaden) | ||
300g Puderzucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Zubereitung Ziegenkäse: Den Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer
Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen hacken und mit der durchpressten
Knoblauchzehe und dem Quark zum Ziegenkäse geben, mit Pfeffer würzen,
eventuell salzen.
Das Ei trennen, das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen. Die
Filoteigblätter ausbreiten, halbieren und die Ränder mit Eiweiß
bepinseln. Je ein Viertel der Ziegenkäsemischung auf ein halbes
Filoblatt geben, den Teig zu dreieckigen Päckchen falten und mit Eigelb
bestreichen. Die Ziegenkäsedreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen (Gas Stufe
1-2, Umluft 170 Grad).
Zubereitung Kirsch-Chutney: Die Süßkirschen waschen, entsteinen und
halbieren; die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden
und die Äpfelviertel in kleine Würfel schneiden. Die Senfkörner und die
Koriandersamen im Mörser zerstoßen und den Ingwer fein reiben. Alle
Zutaten und drei Viertel der Kirschen in einen Topf geben, aufkochen
und bei gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Nach ca. 40
Minuten ist ein Teil der Flüssigkeit verdampft; die restlichen Kirschen
dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Die Masse ist dann
sirupartig und wird dann - wie Marmelade- noch heiß in vorbereitete
Gläser mit Twist-Off-Deckel gefüllt und sofort verschlossen.
Der in der Teigtasche gebackene Ziegenkäse wird mit einigen marinierten
Salatblättern und dem Kirsch-Chutney angerichtet.
:Notizen (*) : Quelle: SWR4: Kirschrezepte Erfasst 06.07.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
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