Apfeltorte "Triback"
Für den Teig:: | 100g Zwieback, gerieben | |
100g Mandeln mit Schale gerieben | ||
1tb geh. Mehl | ||
75g Zucker | ||
150g Butter | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
3dr Bittermandelöl | ||
Für den Belag:: | 1kg Äpfel, grobgeraspelt | |
80g Mandeln, gehobelt | ||
50g Sultaninen | ||
1tb geh. Zucker | ||
1 Spur Zimt | ||
Außerdem:: | Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen
(Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete
Springform (26 cm Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit
den übrigen Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen.
Die Torte bei 170?-180?C auf der unteren Schiene im Backofen 35-45
Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Puderzucker bestäuben und den Rand mit einem
Küchenmeser lösen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen
und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.
Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen
angeschnitten wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champagnerkraut
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, ...
Charissa's Birthday Cake
(*) Backform von 28 cm Durchmesser Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und ...
Charlotte Lorraine
Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden. Schattenmorellen abgiessen, mit 4 cl Kirschwasser anr ...
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, ...
Charissa's Birthday Cake
(*) Backform von 28 cm Durchmesser Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und ...
Charlotte Lorraine
Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden. Schattenmorellen abgiessen, mit 4 cl Kirschwasser anr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe