Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag

  250g Mehl
  125g Zucker
  1 Ei
  150g Margarine oder Butter
  7 Saure Äpfel (evtl. mehr)
  1 Zitrone; den Saft
  150g Margarine oder Butter
  125g Zucker
  1 Ei
  1 Unbehandelte Zitrone; die Schale
  100g Mehl
  0.25l Sahne
  1tb Zucker
  100g Mandeln



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
2/3 des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest
etwa 3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen.

Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die
Masse heben. Die Füllung auf die Äpfel geben und gleichmässig
verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 55-65 Min. backen. In der
Form erkalten lassen, dann herausnehmen.

Tipp: Man kann auch andere herzhafte Früchte verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mandelstollen
Am Abend vor der Teigbereitung die Zutaten in einen warmen Raum stellen und die vorbereiteten Sultaninen und Korinthen m ...
Mandelstollen
Alle Zutaten ausser Milch und Hefe abwiegen und einige Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann einen Teil d ...
Mandel-Streuselkuchen vom Blech
1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Mandelkerne in einem Universal-Zerkleinerer grob hacken. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe