Schmalzkuchen
500g Weizenmehl | ||
250g Puderzucker | ||
350g Schweineschmalz | ||
5g Zitronenschale | ||
5g Salz | ||
5g Backpulver | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Zitronenschale waschen und 5 Gramm abreiben, ansonsten alle Zutaten zu
einem Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4-5
Zentimeter machen und eine Stunde in den Kühlschrank packen. Dann die
Rollen mit einem Messer in nicht ganz 1 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden und auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech legen.
Abstand lassen ! Erst mal mit einer Scheibe Backdauer testen !
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuitboden für Obstkuchen oder Torte
Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, d ...
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne von Franz Eyerer
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen ...
Biskuitigel
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schlokoladeueberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für ei ...
Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, d ...
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne von Franz Eyerer
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen ...
Biskuitigel
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schlokoladeueberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe