Apfeltorte mit Haselnüssen
60g Butter | ||
70g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Msp. Salz | ||
5tb Milch | ||
150g Mehl | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
FÜLLUNG: | 4md Äpfel | |
2 Eiweiss | ||
3tb Zucker; evtl.mehr | ||
4tb Haselnüsse; gerieben | ||
REF: | SB, Brigitte De Biasio 15.11.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger.
Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Milch und das mit dem
Backpulver gesiebte Mehl abwechlungsweise daruntermischen. Den Teig in
die bebutterte und bemehlte Springform füllen und glattstreichen.
Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Schnitzchen
schneiden. Diese kranzförmig auf den Teig legen, aber nicht
hineindrücken.
Die Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker unter weiterm
Schlagen löffelweise einstreuen und die geriebenen Haselnüsse mit der
Schneemasse leicht vermischen. Den Haselnuss-Schnee gleichmässig über
die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad während ca. 50 Minuten backen.
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