Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln

  750g Himbeeren
  1 Orange, unbehandelt
  100g Puderzucker
  0.125l Rotwein



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 min

Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn
abreiben.
Den Puderzucker in einem Topf bei nicht zu grosser Hitze schmelzen
lassen. Sobald er flüssig ist, 250 g Himbeeren zugeben und einmal
aufkochen lassen. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, dann die
Orangenschale und den Rotwein zugeben und das Pürree 4-5 min einkochen
lassen.
Die restlichen Himbeeren in die Sauce geben und diese abkühlen
lassen. Zum Quarkauflauf servieren.

Quelle: Aufläufe, Gräfe u. Unzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Zwiebel-Chutney'
Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel entkernen Äpfel in 1/2 cm grosse Stücke, Zwiebeln klein würfelig schneiden. Pf ...
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
1. Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. 2. Zwiebeln schäl ...
Appenzeller Apfel-Nussfladen
(*) Für 1 Blech von ca. 26 cm Durchmesser. Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazurühren. Zitrone heiss waschen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe