Himbeersahnetorte

 
Mürbeteig:: 150g Mehl
  100g Butter
  50g Puderzucker
  2tb Milch
 
Biskuit:: 3 Eiweiss
  80g Zucker
  3 Eigelb
  60g Mehl
  30g Weizenstärke
  1 Msp. Salz
 
Himbeersahne:: 600g Sahne, geschlagen
  5 Blatt Gelatine
  250g Himbeermark (durch eine feines Sieb gestrichen)
  2tb Puderzucker
  150g Himbeeren
 
Garnitur:: 200g Schlagsahne
  100g Vollmilch-Schokoladenspäne
  12 ganze Himbeeren
   Puderzucker (in einem Puderzuckerstreuer)
 
Ausserdem:: 2tb Himbeerkonfitüre



Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, in
Frischhaltefolie einschlagen und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen. Teig ausrollen, mit einem Tortenring ausstechen und auf
Backtrennpapier umsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikörkuchen
Den Ofen auf 180°C vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160°C). Form mit Butter ausstreichen. Die Eier mit Puderzucker, Va ...
Eierlikörkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Öl und Eierlikör vermischen und langsam unter ständigem Rühr ...
Eierlikör-Kuchen
Einfach alles zusammenrühren. Bei 150 -160° ca. 50-60 Min backen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe