Adventliches Käsefondue
1kg Käse Gouda/Emmentaler50:50 oder Greyerzer | ||
1l Weißwein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sossenbinder (hell) | ||
20ml Kirschwasser | ||
Zitronensaft | ||
Muskat | ||
Erfasst Am 18. 12. 98: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Den Käse reiben. Den
Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwärmen und den
geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die
Käsemasse kann ruhig klumpen.
Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird
die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer hinzugeben und mit
geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf
die richtige Konsistenz einstellen.
Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u. ä. , die
dann in das Fondue getaucht werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Käsekugeln
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Bergkäse reiben. Zwiebel, Bergkäse, Frischkäse und Eigelb verrühren, mit Sa ...
Pikante Käse-Pastete
:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 420 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm Krä ...
Pikante Käsesuppe
Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl hinzufügen, gut verrühren und mit Milch und Brühe ...
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Bergkäse reiben. Zwiebel, Bergkäse, Frischkäse und Eigelb verrühren, mit Sa ...
Pikante Käse-Pastete
:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 420 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm Krä ...
Pikante Käsesuppe
Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl hinzufügen, gut verrühren und mit Milch und Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe