Pikante Käse-Pastete
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
300g Rahm-Frischkäse | ||
250g Magerquark | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Paprikagewürz | ||
100g Walnusskerne | ||
350g mittelalten Gouda in | ||
dünnen Scheiben!!! |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 100 kcal
:Pro Person ca. : 420 kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 1 Gramm
Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nüsse grob hacken.
Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren.
Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine
Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben
auslegen. Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse be-
streichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nüsse und Käse genauso ein-
schichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andrücken. 3 Stunden kühle
(oder über Nacht). Pastete stürzen. Folie abziehen. Evtl. mit Paprika
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)
Quelle: Kochen & Geniessen 11/94 (Teestunde im Advent)
Erfasst von Nadja Kramer
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