Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren

  6 Pfirsiche
  1 Zitrone; Saft
  500g Himbeeren
  6 Würfelzucker
  1 Orange
  30g Butter
  75ml Grand Marnier
   Vanilleglace
  2tb Mandelsplitter; geröstet
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren.
Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu
entfernen.

Die Würfelzucker-Kanten an der Orangenschale abreiben. Die Orange
auspressen.

Die Butter und die Würfelzucker in einer Flambierpfanne schmelzen und
leicht caramelisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Pfirsiche
hineingeben und dünsten. Dann den Grand Marnier darübergiessen und
entzünden.

Das Himbeerpüree dazugeben. Gut heiss werden lassen.

Die Pfirsiche auf Teller anrichten, mit Himbeersauce umgiessen, je eine
Kugel Glace dazusetzen und alles mit Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust in Apfelweinsauce
Den Backofen mit einer Platte darin auf 75°C vorheizen. Die Zwiebel fein würfeln, den Apfel schälen und in Würfelchen v ...
Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto
Vorbereitung: Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen schneid ...
Hähnchenbrust mit Feigen
1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen 2. eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten 3. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe