Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren

  6 Pfirsiche
  1 Zitrone; Saft
  500g Himbeeren
  6 Würfelzucker
  1 Orange
  30g Butter
  75ml Grand Marnier
   Vanilleglace
  2tb Mandelsplitter; geröstet
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren.
Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu
entfernen.

Die Würfelzucker-Kanten an der Orangenschale abreiben. Die Orange
auspressen.

Die Butter und die Würfelzucker in einer Flambierpfanne schmelzen und
leicht caramelisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Pfirsiche
hineingeben und dünsten. Dann den Grand Marnier darübergiessen und
entzünden.

Das Himbeerpüree dazugeben. Gut heiss werden lassen.

Die Pfirsiche auf Teller anrichten, mit Himbeersauce umgiessen, je eine
Kugel Glace dazusetzen und alles mit Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat
Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bis ...
Parma-Schinken-Melonen-Wrap
Melone halbieren, entkernen, schälen und achteln, die Achtel quer in dünne Scheiben schneiden Zitrone heiss waschen und ...
Passcha
Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe