Apfeltorte mit Rahmguß
Für den Teig:: | 125g Butter oder Margarine | |
125g Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
1ds Salz | ||
3 Eier | ||
1tb Rum | ||
2tb (50 g) Sahne-Dickmilch | ||
300g Mehl | ||
2 gestr. TL Backpulver | ||
Für den Belag:: | 750g säürliche, feste Äpfel | |
50g Rosinen | ||
Saft einer Zitrone | ||
Für den Guß:: | 2 Eier | |
1 P. Vanillinzucker | ||
1pk (175 g) Sahne-Dickmilch |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren
dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte
Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und
glattstreichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen.
Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit
Zitronensaft beträufeln. Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Min. backen. Eier mit dem
Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker unterrühren.
Eßlöffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen noch 25-30
Min. bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende der Backzeit (Hölzchenprobe)
evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. In der Form
erkalten lassen.
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