Apfeltorte mit Rahmguß
Für den Teig:: | 125g Butter oder Margarine | |
125g Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
1ds Salz | ||
3 Eier | ||
1tb Rum | ||
2tb (50 g) Sahne-Dickmilch | ||
300g Mehl | ||
2 gestr. TL Backpulver | ||
Für den Belag:: | 750g säürliche, feste Äpfel | |
50g Rosinen | ||
Saft einer Zitrone | ||
Für den Guß:: | 2 Eier | |
1 P. Vanillinzucker | ||
1pk (175 g) Sahne-Dickmilch |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren
dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte
Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und
glattstreichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen.
Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit
Zitronensaft beträufeln. Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Min. backen. Eier mit dem
Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker unterrühren.
Eßlöffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen noch 25-30
Min. bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende der Backzeit (Hölzchenprobe)
evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. In der Form
erkalten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minnies mandelkaka
Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier t ...
Minuten-Pfannenbrot
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte Stü ...
Minz-Brot mit Gurke
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1), ...
Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier t ...
Minuten-Pfannenbrot
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte Stü ...
Minz-Brot mit Gurke
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1), ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe