Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen
500g Birnen am bestenWilliams | ||
1 Zitrone Saft | ||
50g Butter | ||
60g Zucker | ||
100ml Orangensaft frisch aus-gepresst | ||
150ml Weisswein | ||
1 Vanilleschote Mark davon | ||
4cl Birnengeist | ||
ohne den | ||
Die | ||
Birnengeist |
Zubereitung:
* Ein Rezept für 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer
1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen
Zitronensaft zugeben und darin andünsten.
3. Orangensaft, Weisswein und die Flüssigkeit von den Birnen zugiessen.
Birnen in 10 Minuten bissfest garen.
4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den
zugiessen und flambieren.
Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.
:Pro Person ca. : 127 kcal
:Pro Person ca. : 531 kJoule
:Eiweiss : 0 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungsz. : 45 Minuten
* Quelle: Geniessen auf gut deutsch Johann Lafer
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Früchte, Süssspeise, Alkohol, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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