Flämische Sauce (zu Salat)
2 Eigelb hartgekocht | ||
1 Zwiebel gerieben | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
1tb Kerbel gehackt | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Essig der Zitronensaft Salz und Pfeffer | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Die Eigelb zerdrücken, mit geriebener Zwiebel, zerdrückter
Knoblauchzehe, Kerbel, Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, Salz und
Pfeffer mischen und schaumig rühren. Die Sahne schlagen und unter
die Sauce heben. Den Salat damit überziehen.
Passt z.B. zu Chicoreesalat.
* Quelle: -Nach: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
Sigloch Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 05 Feb 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Dressing, P4
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