Flämischer Bauernpfannkuchen

  200g Mehl
  4 Eier
  0.5ts Salz
  0.375l Milch
  1 Zwiebel
  125g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
  40g Fett
   evtl. etwas Selterswasser



Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten,
dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig
zu fest geworden sein, mit Selterswasser verdünnen.

Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von
4 Eiweiss unterheben.

Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer
Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig
einfüllen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite
ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten.

Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.

Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat servieren.

Getränkevorschlag: Bier, Limonade, gewürzter Tomatensaft

Zubereitungszeit insg. ca. 45 Minuten
** Gepostet von Peter Pawlak
Date: Mon, 01 May 1995

Erfasser: Peter

Datum: 19.06.1995

Stichworte: Pfannkuchen, Mehlspeisen, P4



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