Flämischer Bauernpfannkuchen
200g Mehl | ||
4 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
0.375l Milch | ||
1 Zwiebel | ||
125g Schinkenspeck in dünnen Scheiben | ||
40g Fett | ||
evtl. etwas Selterswasser |
Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten,
dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig
zu fest geworden sein, mit Selterswasser verdünnen.
Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von
4 Eiweiss unterheben.
Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer
Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig
einfüllen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite
ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten.
Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.
Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Limonade, gewürzter Tomatensaft
Zubereitungszeit insg. ca. 45 Minuten
** Gepostet von Peter Pawlak
Date: Mon, 01 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Pfannkuchen, Mehlspeisen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti Carbonara nach Fischers Art
Spaghetti "al dente" kochen und abschütten. Den Räucheraal in dünne Scheiben und den Frühlingslauch in feine Ringe s ...
Spaghetti con aglio e olio
Ausnahmsweise wird bei diesem Rezept Knoblauch als Gewürz, und nicht wie üblich als Gemüse verwendet. Die Spaghet ...
Spaghetti con aglio e olio - Spaghetti mit Knoblauch
Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb braten (nicht stärker anbraten lass ...
Spaghetti "al dente" kochen und abschütten. Den Räucheraal in dünne Scheiben und den Frühlingslauch in feine Ringe s ...
Spaghetti con aglio e olio
Ausnahmsweise wird bei diesem Rezept Knoblauch als Gewürz, und nicht wie üblich als Gemüse verwendet. Die Spaghet ...
Spaghetti con aglio e olio - Spaghetti mit Knoblauch
Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb braten (nicht stärker anbraten lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe