Flammekuchen

  400g Fertiger Brotteig
   Etwas Mehl zum Ausrollen
   Butter für das Blech
  150g Speisequark 20% Fett i. Tr.
  100g Creme fraîche
  1 Ei
   Salz, Pfeffer, Muskat
  2 Zwiebeln
  1tb Öl
  0.5ts Weinessig
  300g Durchwachsener Speck indünnen Scheiben
  2tb Speisestärke
 
Quelle / Erfasst 02.02.1998:  Schuhbeck's neue regionale Schmankerl Elsass (br-online.de)
   Ulli Fetzer



Zubereitung:
Brotteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Quark, Creme fraiche, Stärke und das Ei in eine Schüssel geben und zu
einer glatten Creme verrühren und würzen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und den Speck darin
auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken.
Mit Essig beträufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250oC
oder höher vorheizen.

Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten
Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heissen Backofen ca. 10
Minuten backen und sofort servieren.



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