Flammekuchen
400g Fertiger Brotteig | ||
Etwas Mehl zum Ausrollen | ||
Butter für das Blech | ||
150g Speisequark 20% Fett i. Tr. | ||
100g Creme fraîche | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
0.5ts Weinessig | ||
300g Durchwachsener Speck indünnen Scheiben | ||
2tb Speisestärke | ||
Quelle / Erfasst 02.02.1998: | Schuhbeck's neue regionale Schmankerl Elsass (br-online.de) | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung:
Brotteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Quark, Creme fraiche, Stärke und das Ei in eine Schüssel geben und zu
einer glatten Creme verrühren und würzen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und den Speck darin
auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken.
Mit Essig beträufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250oC
oder höher vorheizen.
Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten
Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heissen Backofen ca. 10
Minuten backen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosengratin
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienke ...
Aprikosenknödel aus Quarkteig
Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich f ...
Aprikosen-Pancakes
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Ba ...
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienke ...
Aprikosenknödel aus Quarkteig
Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich f ...
Aprikosen-Pancakes
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe