Flammende Bauernsüßspeise

  4 Eigelb
  125g Zucker
  0.5l Milch
  0.25St Vanille
  2ts Aspik- oder Geleepulver (gemahlene Gelatine)
  125g Walnüsse, gehackt
  0.25l Sahne
   Biskuitscheiben (Tortenböden)
  1 Schuss Escorial Grün 56 %
   Eigelbe mit Zucker gut verrühren. Inzwischen Milch mit Vanille



Zubereitung:
aufkochen und langsam unter die Eigelbe rühren. Masse noch ein
Weilchen abseits vom Feuer rühren, bis die Flüssigkeit den
Holzlöffel leicht überzieht. Auf keinen Fall darf die Krem kochen,
sie würde sofort gerinnen. Krem mit vorgequollenem Geleepulver
verrühren und durch ein Sieb streichen. Kaltstellen, aber gelegentlich
immer wieder durchrühren. Walnüsse leicht rösten und unterziehen. Im
Augenblick des Stockens recht fest geschlagene Sahne unter die Masse
ziehen. In mit Wasser ausgespülte und mit Zucker bestreute Förmchen
giessen. Kaltstellen und auf runden oder quadratischen Bisquitscheiben
anrichten. Mit Escorial umgiessen, anzünden und brennend servieren.
Schlagsahne kann zusätzlich gereicht werden.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



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