Damaszener Messer

Adventskonfekt

  250g Vollmilchkuvertüre
  100ml Schlagsahne
  60g weiche Butter
  50g Zuckerrübensirup
  80g geröstete Kokosraspel
  100g weiche Banane
  1 Spritzer Zitronensaft
  30 Pralinenkapseln aus Metall
 
Außerdem::  goldene und silberne Zuckerperlen



Zubereitung:
Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerrübensirup und 60 g
Kokosraspel unterrühren. Die Banane pürieren , mit Zitronensaft
beträufeln und unter die Schokoladenmasse rühren.

Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit
dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel
(Sterntuelle) füllen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit
den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine
Zuckerperle setzen.

Das Konfekt in den Kühlschrank stellen und völlig erstarren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 94 kcal
: : 393 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigentarte
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 St. kühl stellen. Den Te ...
Feigentorte
60 Minuten, aufwändig Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker ...
Feigentorte
Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe