Adventskonfekt
250g Vollmilchkuvertüre | ||
100ml Schlagsahne | ||
60g weiche Butter | ||
50g Zuckerrübensirup | ||
80g geröstete Kokosraspel | ||
100g weiche Banane | ||
1 Spritzer Zitronensaft | ||
30 Pralinenkapseln aus Metall | ||
Außerdem:: | goldene und silberne Zuckerperlen |
Zubereitung:
Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerrübensirup und 60 g
Kokosraspel unterrühren. Die Banane pürieren , mit Zitronensaft
beträufeln und unter die Schokoladenmasse rühren.
Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit
dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel
(Sterntuelle) füllen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit
den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine
Zuckerperle setzen.
Das Konfekt in den Kühlschrank stellen und völlig erstarren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 94 kcal
: : 393 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangentrüffel
1. Die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Butter mit Vanillemark und Honig schaumig rühre ...
Orangen-Trüffel
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mi ...
Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...
1. Die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Butter mit Vanillemark und Honig schaumig rühre ...
Orangen-Trüffel
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mi ...
Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe