Apfeltorte, Eierlikör-
Teig: | 250g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
100g Butter o. Margarine (kalt) | ||
100g Zucker | ||
1 Ei (Gew.-Klasse 3) | ||
Füllung:: | 1kg Säürliche Apfel | |
500ml Apfelsaft | ||
2 Becher Puddingpulver (Vanille) | ||
500ml Weißwein | ||
200g Zucker | ||
250ml Schlagsahne | ||
1 Ei (Gew.-Klasse 3) | ||
100ml Eierlikör (zum Verzieren) | ||
(Wird schon am Vortag gebacken.) |
Zubereitung:
1. Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El
kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min.
kalt stellen.
2. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 2/3 des Teiges auf
einem gefetteten Springformboden (28 cm) ausrollen. Formrand darum
schliessen.
Ãœbrigen Teig zu einer Rolle formen. In die Form legen und am Rand ca.
3 cm hoch drücken. Äpfel auf dem Boden verteilen.
3. 5 El Apfelsaft und Puddingpulver verrühren. Rest Saft, Wein und 200
g Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, kurz
aufkochen lassen und über die Äpfel giessen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC / Gasherd: Stufe 2) ca. 1
Std. backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt
stellen.
5. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel
streichen. Eierlikör gleichmässig darüber träufeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 2 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.)
: : 330 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marokkanische Poularde mit Zitrone
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt ab ...
Marokkanischer Lammtopf mit Früchten
Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schüssel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und üb ...
Maroniflan auf Fruchtpüree
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zuged ...
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt ab ...
Marokkanischer Lammtopf mit Früchten
Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schüssel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und üb ...
Maroniflan auf Fruchtpüree
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zuged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe