Maroniflan auf Fruchtpüree
200g Esskastanien | ||
2tb Honig | ||
250g Schlagsahne | ||
2 Mandellikör | ||
0.25l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
100g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
6 Scheib. Gelatine, weiß | ||
3 Kakis | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
Schokoladenraspel | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen.
Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zugedeckt 10 Minuten weich
köcheln. Vom Herd nehmen, Maroni pürieren und durch ein feines Sieb
streichen. Mandellikör unterrühren.
Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen, etwas
ziehen lassen. Dann Vanilleschote entfernen. Zucker mit Eigelb schaumig
rühren, heisse Milch angiessen und unter Rühren bis knapp zum
Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und in der
heissen Eiermilch auflösen. In eine Schüssel füllen, abkühlen
lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, pürierte Maroni
unterrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen. In kalt
ausgespülte Puddingförmchen füllen, kalt stellen.
Die Kakis waschen, häuten und entkernen. mit Vanillinzucker pürieren
und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Maroniflan auf Desserteller stürzen, mit Fruchtpüree anrichten. mit
Schokoladenraspel, Puderzucker und eventuell Zitronenmelisse garnieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
Mmmmm Einen schönen Gruss quakt der |||
||| / | \Tari-Frosch -- Sysopine der Seerose
+49-621-408064 (V.34/V.fast/Isdn) voice 0621/403539 - fax
0621/404050 ========
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Biskuitröllchen
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minu ...
Schokoblanco - Weisses Schokoladeneis
Zubereitung: Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad mit drei Esslöffeln Milch und einem Esslöffel Zucker unter Rà ...
Schoko-Creme mit Ingwer und Mango
Zubereitung: die Mango entkernen, in Scheiben schneiden, in Honig andünsten und kurz mit braunem Zucker und Weisswein k ...
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minu ...
Schokoblanco - Weisses Schokoladeneis
Zubereitung: Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad mit drei Esslöffeln Milch und einem Esslöffel Zucker unter Rà ...
Schoko-Creme mit Ingwer und Mango
Zubereitung: die Mango entkernen, in Scheiben schneiden, in Honig andünsten und kurz mit braunem Zucker und Weisswein k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe