Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)
250g Backpflaumen, Kurpflaumen | ||
4 Eier | ||
100g Zucker | ||
100g Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
2 Spur Backpulver | ||
2cl Grand Marnier | ||
Butter zum Einfetten | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner
zu Hause ist, stammt dieses Gericht.
Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen
schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit
Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Zum
Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikör)rein. Pflaumen
unterheben.
Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menü 3/209
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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