Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)

  250g Backpflaumen, Kurpflaumen
  4 Eier
  100g Zucker
  100g Mehl
  1 Spur Salz
  2 Spur Backpulver
  2cl Grand Marnier
   Butter zum Einfetten
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner
zu Hause ist, stammt dieses Gericht.

Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen
schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit
Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Zum
Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikör)rein. Pflaumen
unterheben.

Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menü 3/209
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Obst, P4



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