Fleisch- Oder Grammelknödel
1kg Mehlige Erdäpfel | ||
0.25kg Griffiges Mehl | ||
1Sk Ei | ||
Salz | ||
30g Grieß | ||
30g Butter | ||
FLEISCHFÃœLLE: | 300g Faschiertes | |
30g Butter | ||
100g Zwiebel | ||
1Sk Ei | ||
1bn Petersilie | ||
2Sk Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
GRAMMELFÃœLLE: | 300g Grammeln | |
1bn Petersilie | ||
2Sk Knoblauchzehen | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Erdäpfelteig zubereiten.
2. Teig zu einer dicken Rolle formen, in 8 bis 10 Stücke teilen,
flachdrücken, mit Fülle belegen, zu Knödeln formen, in Salzwasser
leicht wallend kochen lassen.
3. Fleischfülle: Zwiebel fein hacken, in heisser Butter goldgelb
rösten, Faschiertes oder Bratenreste beigeben, durchrösten, gehackte
Petersilie, zerdrückten Knoblauch und Ei zugeben, würzen, zu 8 bis 10
Knödeln formen.
4. Grammelfülle: Grammeln hacken, mit gehackter Petersilie und
Knoblauch sowie Pfeffer vermischen.
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Zubereitung: siehe Einzelrezepte ...
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