Fleisch- Oder Grammelknödel

  1kg Mehlige Erdäpfel
  0.25kg Griffiges Mehl
  1Sk Ei
   Salz
  30g Grieß
  30g Butter
 
FLEISCHFÃœLLE: 300g Faschiertes
  30g Butter
  100g Zwiebel
  1Sk Ei
  1bn Petersilie
  2Sk Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
 
GRAMMELFÃœLLE: 300g Grammeln
  1bn Petersilie
  2Sk Knoblauchzehen
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Erdäpfelteig zubereiten.

2. Teig zu einer dicken Rolle formen, in 8 bis 10 Stücke teilen,
flachdrücken, mit Fülle belegen, zu Knödeln formen, in Salzwasser
leicht wallend kochen lassen.

3. Fleischfülle: Zwiebel fein hacken, in heisser Butter goldgelb
rösten, Faschiertes oder Bratenreste beigeben, durchrösten, gehackte
Petersilie, zerdrückten Knoblauch und Ei zugeben, würzen, zu 8 bis 10
Knödeln formen.

4. Grammelfülle: Grammeln hacken, mit gehackter Petersilie und
Knoblauch sowie Pfeffer vermischen.



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