Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli Köfte)
500g Hackfleisch vom Rind | ||
100g Patnareis | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.75l Wasser | ||
30g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
0.5ts Paprikapulver; edelsüss |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.
1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Reis abbrausen,
abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum
Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufügen und
alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.
2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und 1/2 Tl Salz zum
Sieden bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze
etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.
3. Den Zitronensaft in ein Schüsselchen giessen. Die restlichen Eier
dazugeben und alles verqirlen. Einige Esslöffel Fleischsud
hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den Fleischbällchen
giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Mit dem Paprikapulver über die Fleischbällchen streuen. Heiss
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsenragout
Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Speckwürfel in ein ...
Ochsenschwanz in Apfelwein
von den Ochsenschwanzstücken das äussere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei ...
Ochsenschwanz in der Folie
Zubereitung: Den Ochsenschwanz an jedem Gelenk durchschneiden und in einem Bräter scharf anbraten. Das Fleisch heraus n ...
Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Speckwürfel in ein ...
Ochsenschwanz in Apfelwein
von den Ochsenschwanzstücken das äussere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei ...
Ochsenschwanz in der Folie
Zubereitung: Den Ochsenschwanz an jedem Gelenk durchschneiden und in einem Bräter scharf anbraten. Das Fleisch heraus n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe