Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli köfte)
500g Hackfleisch vom Rind | ||
100g Patnareis | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Eier Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
0.75l Wasser | ||
30g Butter | ||
0.5ts Salz (1) | ||
1 Zitrone den Saft davon | ||
0.5 Bd. Glatte Petersilie | ||
0.5ts Paprikapulver edelsüss |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4
Stunden.
1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Reis abbrausen,
abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum
Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufügen und
alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.
2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden
bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa
20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.
3. Den Zitronensaft in ein Schüsselchen giessen. Die restlichen Eier
dazugeben und alles verquirlen. Einige Esslöffel Fleischsud
hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den
Fleischbällchen giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver über die
Fleischbällchen streuen. Heiss servieren.
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Hackfleisch, Türkei, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Störfilet und Schmorgurken
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Die Hälften in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in ...
Störtebekersuppe
Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porr ...
Storzenieren
Rindfleisch in Wasser gar kochen und herausnehmen. In der Brühe die geputzten und in Stücke geschnittenen Schwarzw ...
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Die Hälften in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in ...
Störtebekersuppe
Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porr ...
Storzenieren
Rindfleisch in Wasser gar kochen und herausnehmen. In der Brühe die geputzten und in Stücke geschnittenen Schwarzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe