Störtebekersuppe

  75g durchw. magerer Speck
  2 Stangen Porree
  2 Möhren
  500g Kartoffeln
  1.5l Brühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer
  4 Bücklinge (oder anderer Räucherfisch)
  2tb Tomatenmark
   Majoran
   Petersilie



Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte
geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit andünsten, mit
Brühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und 20 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.

Bücklinge häuten, sorgfältig entgräten, in kleine Stücke
zerpflücken.
Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran
und reichlich gehackter Petersilie würzen. Die Suppe gut durchrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen
lassen, sehr heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 588 kcal
:Pro Person ca. : 2464 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischauflauf I
Seelachs in Würfel schneiden, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, Tomaten ( zuerst Haut abziehen ) und Zwiebeln ...
Fischauflauf III
Zubereitung: Die Zutaten lagenweise in eine gefettete Auflaufform geben, mit Paniermehl bestreuen und mit Butte ...
Fischauflauf italienisch
Spaghetti 15 Minuten in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser gar werden lassen. In ein Sieb geben, überbrausen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe