Fleischbällchen mit Erdnußsauce

  500g Schweinehack
  2tb Korianderblätter; feingehack
  2ts Knoblauch; püriert
  4tb Fischsauce
  200ml Pflanzenöl
  1 Rote Chilischote; entkernt u feingehackt
  1ts Ingwer; geraspelt
  2tb Grobe Erdnußbutter
  1tb Brauner Zucker
  125ml Kokoscreme
  1ts Basilikum; gehacktes



Zubereitung:
* 4-6 Personen Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des
Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten.
mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.

Fleischbällchen im heissen Öl rundum goldbraun braten (ca. 5
Minuten).
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl abschütten und etwa zwei
Esslöffel zurück in die Pfanne geben.

Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. eine Minute
anbraten, Koriander, Fischsauce, Erdnussbutter, Zucker und Kokoscreme
dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das
gehackte Basilikum unterrühren.

Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu
reichen.

T I P ! : Koriander findet in der Thai-Küche ausgiebig Verwendung.
Wurzeln, Blätter und Stengel werden in Currypasten und würzigen
Saucen verarbeitet. Da das Aroma des Korianders nicht jedermanns Sache
ist, kann man ihn auch weglassen.

: (Khb
7/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Züricher Geschnetzeltes
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden (circa 3 cm). Das Geschnetzelte mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen un ...
Zwei Kleine Blätterteigstrudel
2 Stunden, aufwändig Für den Blutwurststrudel: Fein geschnittene Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die zerkleinerte ...
Zweierlei Blumenkohl mit Frikadellen und Kartoffeln
Den Blumenkohl putzen (die Blätter entfernen und den unteren Strunk abschneiden), für ca. 15 Minuten in Salzwasser ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe