Fleisch-Gemüse-Rillettes

  500g Grüner Speck, ungesalzen
  500g Kalbfleisch vom Hals
  500g Mageres Schweinefleisch
  1 Lauchstengel
  1 Karotte
  1 Stück Sellerieknolle
  200ml Wasser
  3 Lorbeerblätter
  3 Nelken
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.

Speckschwarte entfernen, Speck und Fleisch würfeln. Gemüse rüsten
und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Bräter legen, zugedeckt
im 160 Grad heissen Ofen ca. vier Stunden garen, d.h. so lange bis
das Fleisch zerfällt. Lorbeerblätter entfernen und alles nicht zu
fein zerkleinern. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Noch heiss in Gläser abfüllen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rillettes, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Spargel an Bries-Picatta
Bries in Essigwasser blanchieren. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser angiessen, aufkochen und abschm ...
Gebratener Spargel in Orangenbutter
Kessler - nach Josef Viehhauser Spargel schälen und in ca. 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Sc ...
Gebratener Spargel mit Orangen #2
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit dem Spargelschäler vom unteren Ende her der Länge nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe