Gebratener Spargel in Orangenbutter

   erfasst v. Jürgen
  4 Reife Orangen, ungespritzt
  100ml Trockener Weisswein
  100ml Heller Spargelfond
  100g Butter
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  20g Zucker
  0.25 Weissbrot
   Gutes Olivenöl



Zubereitung:
Kessler
- nach Josef Viehhauser

Spargel schälen und in ca. 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden.
Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem Weissbrot
einen Fond kochen. Orangen mit einem Zestenreisser zisilieren und
auspressen. Aus dem Zucker mit etwas Butter einen Karamel herstellen.
Diesen mit dem Weisswein ablöschen und mit dem Spargelfond und 250
ml Orangensaft auffüllen und auf ein Sechstel einkochen lassen.
Restliche Butter einmixen und die blanchierten Orangenzesten zugeben.

Den Spargel in heissem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Auf halber Stufe fertigbraten. Die Sauce aufmontieren
und abschmecken. Einen Saucenspiegel auf dem Teller anrichten und den
Spargel fächerförmig auflegen.

* Quelle: NDR kulinarisch

Erfasser:

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Vorspeisen, Warm, Gemüse, Spargel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art
Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Tomaten kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen, ...
Salsa Citrus
Tomatillos, Zwiebel und Chilis klein schneiden. Drei Orangen auspressen, den Saft dazu geben. 1 Orange schälen, das Fruc ...
Salsa Criolla o Sofrito
Öl erhitzen, alle geschnittenen Zutaten plus Gewürze dazu geben gut braten, mit Wasser auffüllen, ca. 10 min. kochen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe