Gebratener Spargel mit Orangen #2
600g Weisser Spargel | ||
1 Orange | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Rote Peperoni | ||
0.5bn Zitronenthymian (ersatzweise Thy | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Szechuanpfeffer (Asialaden) | ||
40ml Weisswein | ||
100ml Spargelfond (ersatzweise Gemüsefond) | ||
1tb Eiskalte Butter |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit dem
Spargelschäler vom unteren Ende her der Länge nach in dünne Scheiben
schneiden.
2. Orange schälen und filetieren. Saft dabei auffangen. (Evtl. Saft
aus der restlichen Frucht pressen.) Zwiebel schälen, fein würfeln.
Peperoni putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Thymianblättchen abzupfen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstreifen, Zwiebelwürfel und
Peperoni darin scharf anbraten. Mit Salz, Zucker und Szechuanpfeffer
würzen. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und den
Spargelfond sowie die Butter in Flöckchen zufügen. Thymian
unterrühren. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie eine leicht
cremige Konsistenz hat. Der Spargel soll noch bissfest sein.
Orangenfilets zugeben und den Salat lauwarm servieren.
Unser Tipp: Servieren Sie den gebratenen Spargel als Vorspeise und
reichen Sie einen trockenen Weisswein, z. B. Blanchet, dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignones rellenos Gefüllte Champignons
Die Champignons enthäuten und die Stiele herausdrehen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem Sherry verrühren ...
Champignon-Gulasch
Paprika putzen, vierteln, unter dem Grill erhitzen, bis die Haut braun ist, mit feuchtem Küchenpapier bedeckt abkü ...
Champignon-Hähnchen
Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchentei ...
Die Champignons enthäuten und die Stiele herausdrehen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem Sherry verrühren ...
Champignon-Gulasch
Paprika putzen, vierteln, unter dem Grill erhitzen, bis die Haut braun ist, mit feuchtem Küchenpapier bedeckt abkü ...
Champignon-Hähnchen
Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchentei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe