Fleischhähnchen mit Sauerkirschen

  1 Fleischhähnchen je ca. 1300 g
  0.5 Brötchen
  125g Hackfleisch, gemischt
  1 Ei
  30g Mandeln; gestiftelt
  1 Dose/n Sauerkirschen; kleine Dose
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Zitronensaft
  2tb Öl
   Speisestärke
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und
Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten
Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den
Mandeln eine Farce kneten und damit das Fleischhähnchen füllen.
Geflügel zunähen, aussen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika
überpudern. Im Römertopf bedeckt ca. 90 bis 100 Minuten bei 250 Grad
C braten. Dann das Fleischhähnchen warmstellen. Den Bratensaft mit
warmem Kirschsaft ablöschen, in einem gesonderten Topf mit mit etwas
Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Mit Zucker und Zimt abschmecken.

Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984
erfasst: Sabine Becker, 22. Juli 1999



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