Apfel-VanilleKuchen-Kuchen vom Blech
500g Mehl | ||
1 Ei | ||
50g Zucker | ||
1 Würfel Hefe | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
50g Butter o. Margarine | ||
125ml Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
2kg Äpfel (säürlich) | ||
1 Zitrone (der Saft davon) | ||
200g Zucker | ||
100ml Apfelsaft | ||
0.5Sk Zimtstange | ||
500ml Milch | ||
1 Becher Kochpudding Vanillegeschmack | ||
60g Mandelstifte | ||
25g Butter oder Margarine | ||
1 Fettpfanne 32x39 cm |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in
eine Schüssel geben. Die Hefe darüber bröckeln. Das Fett schmelzen
(nicht heiss werden lassen!) und mit der kalten Milch in die Schüssel
geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 bis 40
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Zusammen mit dem Zitronensaft, 125 gr. Zucker, dem Zimt und dem
Apfelsaft aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Das
Kompott etwas abkühlen lassen.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf der gefetteten Fettpfanne ca.
32x39 cm ausrollen und das Kompott darauf verteilen.
Den Rest Teig auf Blechgrösse ausrollen und über das Kompott legen.
Das Puddingpulver mit der Milch und ca. 2 Esslöffeln Zucker nach
Packungsvorschrift kochen und etwas abkühlen lassen.
In die Teigdecke mit dem Finger Mulden drücken und den Pudding hinein-
füllen. Den restlichen Zucker und die Mandelstifte auf den Kuchen
streuen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3) ca. 25
Minuten backen.
Erfasst von: Daniela Suchan Quelle: Bella
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Brot in kleine Stücke zerrupfen u ...
Brotpudding mit Whiskysosse
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen ha ...
Brotpuddings mit Rumrosinen
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Garen im Wasserbad: ca. zwanzig Minuten : ...
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Brot in kleine Stücke zerrupfen u ...
Brotpudding mit Whiskysosse
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen ha ...
Brotpuddings mit Rumrosinen
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Garen im Wasserbad: ca. zwanzig Minuten : ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe