Fleischkäse im Teig
4sl Fleischkäse; nicht zu gross, je ca. | ||
dick geschnitten | ||
1tb Körniger Senf | ||
100g Gruyere | ||
2 Tomaten | ||
2 Rollen Blätterteig rechteckig ausgewallt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen. Den
Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.
Teigblätter entsprechend ausschneiden. Auf jedes Teigstück eine
Fleischkäsetranche (Senfseite nach oben) legen. Darauf die
Käsescheiben verteilen und mit Tomaten decken. Diese mit Salz und
Pfeffer leicht würzen.
Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Je 1 Teigstück über die
belegten Fleischkäsescheiben legen, die Ränder auf eine Breite von
zwei cm zurückschneiden und mit einer Gabel gut andrücken. Eigelb und
Rahm verrühren und die Teigpakete damit bestreichen.
Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten goldbraun backen.
Heiss servieren.
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