Fleischkäse im Teig

  4 Scheib. Fleischkäse (je ca. 1 cm dick geschnitten)
  1tb Körniger Senf
  100g Greyerzer
  2 Tomaten
   Salz und Pfeffer
  1pk Rechteckig ausgewallter Blätterteig
  1 Eigelb
  1ts Rahm



Zubereitung:
Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen.
Den Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.

Die erste Teigrolle auf der Arbeitsfläche auslegen und vierteln.

Auf jedes Teigstück eine Scheibe Fleischkäse - die Senfseite nach
oben legen. Darauf die Käsescheiben verteilen und zuletzt mit den
Tomaten bedecken. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigrolle ebenfalls
vierteln. Je ein Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben
legen, die Ränder auf eine Breite von 2 cm zurückschneiden und mit
einer Gabel gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die
Oberfläche des Teigs damit bestreichen.

Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Heiss servieren!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderchili mit Tofu
1. Das Fleisch zuerst in sehr dünne Scheiben, diese in feine Streifen und alles schliesslich in winzig kleine Würfel s ...
Rinderfilet "Cafe de Paris"
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets ...
Rinderfilet "CafÉ De Paris"
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe