Fleischkäse im Teig
4 Scheib. Fleischkäse (je ca. 1 cm dick geschnitten) | ||
1tb Körniger Senf | ||
100g Greyerzer | ||
2 Tomaten | ||
Salz und Pfeffer | ||
1pk Rechteckig ausgewallter Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
1ts Rahm |
Zubereitung:
Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen.
Den Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.
Die erste Teigrolle auf der Arbeitsfläche auslegen und vierteln.
Auf jedes Teigstück eine Scheibe Fleischkäse - die Senfseite nach
oben legen. Darauf die Käsescheiben verteilen und zuletzt mit den
Tomaten bedecken. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigrolle ebenfalls
vierteln. Je ein Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben
legen, die Ränder auf eine Breite von 2 cm zurückschneiden und mit
einer Gabel gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die
Oberfläche des Teigs damit bestreichen.
Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Heiss servieren!
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