Rinderchili mit Tofu
200g Rinderlende | ||
0.5ts Speisestärke | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1 Grüne Chilischote | ||
1 Rote Chilischote | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
3tb Neutrales Öl | ||
1ts Gehackter Ingwer | ||
1ts Gehackter Knoblauch | ||
1ts Szechuanpfeffer | ||
1ts Zucker | ||
1ts Chili-Bohnen-Paste | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
150g Tofu | ||
Koriandergrün, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Das Fleisch zuerst in sehr dünne Scheiben, diese in feine Streifen
und alles schliesslich in winzig kleine Würfel schneiden.
Mit der Stärke, dem Salz, und Pfeffer, Sojasauce und dem Sesamöl
gründlich mischen und marinieren lassen, bis alles Weitere erledigt
ist.
2. Die Chilischoten halbieren, alle Kerne entfernen, die Hälften ganz
fein hacken. Das Weisse der Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken,
das Grün in schmale Streifen schneiden.
3. Das Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch hineingeben, sofort
das marinierte Fleisch hinzufügen und unter raschem Rühren anbraten.
Dabei die Chilies, die im Mörser oder unter der flachen Messerschneide
etwas zerdrückten Szechuanpfefferkörner und das Weisse der
Frühlingszwiebeln hinzufügen.
4. Die Chili-Bohnen-Paste in der heissen Hühnerbrühe (evtl.
Mikrowelle) auflösen, den Sherry oder Reiswein dazugeben und in den
Wok giessen. Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und in den Wok
legen. Nun nur noch behutsam am Wok rütteln und schütteln, dabei das
Rinderchili über die Tofuwürfel schöpfen, damit sie davon rundum
umgeben sind.
Mit zerzupften Korianderblättern reichlich bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kassler im Brotteig mit Tomatisiertem Sauerkraut
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Das frische Sauerkraut unter fliessendem Wasser abspülen, ausdrücken und abtropfe ...
Kassler in Gemüse
Kategorien: Creme, Kefe, Suppe, Taube Menge: 4 Servings 4 Taubenbrüstchen Sal ...
Kassler mit Honigkruste
Die Zubereitung: Das Fleisch in einer Schüssel mit dem Wein übergiessen, die Gewürze hinzufügen und 3-4 Stunden dur ...
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Das frische Sauerkraut unter fliessendem Wasser abspülen, ausdrücken und abtropfe ...
Kassler in Gemüse
Kategorien: Creme, Kefe, Suppe, Taube Menge: 4 Servings 4 Taubenbrüstchen Sal ...
Kassler mit Honigkruste
Die Zubereitung: Das Fleisch in einer Schüssel mit dem Wein übergiessen, die Gewürze hinzufügen und 3-4 Stunden dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe