Rinderchili mit Tofu

  200g Rinderlende
  0.5ts Speisestärke
   Salz und Pfeffer
  2tb Sojasauce
  1tb Sesamöl
  1 Grüne Chilischote
  1 Rote Chilischote
  2 Frühlingszwiebeln
  3tb Neutrales Öl
  1ts Gehackter Ingwer
  1ts Gehackter Knoblauch
  1ts Szechuanpfeffer
  1ts Zucker
  1ts Chili-Bohnen-Paste
  125ml Hühnerbrühe
  2tb Sherry oder Reiswein
  150g Tofu
   Koriandergrün, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Das Fleisch zuerst in sehr dünne Scheiben, diese in feine Streifen
und alles schliesslich in winzig kleine Würfel schneiden.
Mit der Stärke, dem Salz, und Pfeffer, Sojasauce und dem Sesamöl
gründlich mischen und marinieren lassen, bis alles Weitere erledigt
ist.

2. Die Chilischoten halbieren, alle Kerne entfernen, die Hälften ganz
fein hacken. Das Weisse der Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken,
das Grün in schmale Streifen schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch hineingeben, sofort
das marinierte Fleisch hinzufügen und unter raschem Rühren anbraten.
Dabei die Chilies, die im Mörser oder unter der flachen Messerschneide
etwas zerdrückten Szechuanpfefferkörner und das Weisse der
Frühlingszwiebeln hinzufügen.

4. Die Chili-Bohnen-Paste in der heissen Hühnerbrühe (evtl.
Mikrowelle) auflösen, den Sherry oder Reiswein dazugeben und in den
Wok giessen. Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und in den Wok
legen. Nun nur noch behutsam am Wok rütteln und schütteln, dabei das
Rinderchili über die Tofuwürfel schöpfen, damit sie davon rundum
umgeben sind.

Mit zerzupften Korianderblättern reichlich bestreut servieren.



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