Fleischklösschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce

  3tb Paniermehl
  150ml Milch
  50g Zwiebel fein gehackt
  1 Knoblauchzehe gepresst
  1 Ei
  400g Hackfleisch
   Pfeffer
   Paprika
   Salz
  250ml Bouillon
 
Sauce: 100g Zwiebeln fein gehackt
  100g Apfel klein gewürfelt
  1tb Butter
  2tb Curry
  1.5tb Mehl
  3tb Senf, mild
  2ts Senf, scharf
  1 Spur Zucker
   Pfeffer
   Salz
  1dl Vollrahm
 
Zum Bestreuen: 2tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Klösschen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen
mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, würzen und zu einer
glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion
aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen,
die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen.

Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwürfelchen
beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz
mitdämpfen. Mit der Bouillon - von den Klösschen - ablöschen, Senf
beifügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufügen.

Die Klösschen in die Sauce legen und darin heiss werden lassen.

Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen. Mit grünen
Nudeln servieren.

* Quelle: Nach Coop-Zeitschrift 1/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 17 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4



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