Fleischklösschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce
3tb Paniermehl | ||
150ml Milch | ||
50g Zwiebel fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
1 Ei | ||
400g Hackfleisch | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Salz | ||
250ml Bouillon | ||
Sauce: | 100g Zwiebeln fein gehackt | |
100g Apfel klein gewürfelt | ||
1tb Butter | ||
2tb Curry | ||
1.5tb Mehl | ||
3tb Senf, mild | ||
2ts Senf, scharf | ||
1 Spur Zucker | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1dl Vollrahm | ||
Zum Bestreuen: | 2tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Klösschen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen
mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, würzen und zu einer
glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion
aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen,
die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen.
Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwürfelchen
beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz
mitdämpfen. Mit der Bouillon - von den Klösschen - ablöschen, Senf
beifügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufügen.
Die Klösschen in die Sauce legen und darin heiss werden lassen.
Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen. Mit grünen
Nudeln servieren.
* Quelle: Nach Coop-Zeitschrift 1/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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