Fleischklösschen auf syrische Art
750g Lammfleisch | ||
250g Möhren; gekocht | ||
1 Knoblauchzehe; evtl. mehr | ||
150g Reis; gekocht | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Currypulver | ||
10tb Sesamsamen | ||
1l Speiseöl | ||
1kg Kokosfett |
Zubereitung:
Lammfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
von Fett und Haut befreien, mit Möhren durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen.
Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der
Fleischmasse geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die
Masse gut vermengen, aus dem Fleischteig etwa 50 walnussgrosse
Klösschen formen, die Hälfte in Sesam wälzen.
Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Die
Klösschen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Haushaltspapier
abtropfen lassen, heiss servieren.
Dazu Fladenbrot, Mixed Pickles und Aprikosensauce mit Curry reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühl gestellt einl ...
Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühlgestellt einle ...
Geschmorte Lammhaxen mit Hacksauce
1. Die Lammhaxen parieren (Häute und Sehnen entfernen), mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Butterschmalz im Bräter erhi ...
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühl gestellt einl ...
Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühlgestellt einle ...
Geschmorte Lammhaxen mit Hacksauce
1. Die Lammhaxen parieren (Häute und Sehnen entfernen), mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Butterschmalz im Bräter erhi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe