Fleischklösschen auf syrische Art

  750g Lammfleisch
  250g Möhren; gekocht
  1 Knoblauchzehe; evtl. mehr
  150g Reis; gekocht
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Currypulver
  10tb Sesamsamen
  1l Speiseöl
  1kg Kokosfett



Zubereitung:
Lammfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
von Fett und Haut befreien, mit Möhren durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen.

Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der
Fleischmasse geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die
Masse gut vermengen, aus dem Fleischteig etwa 50 walnussgrosse
Klösschen formen, die Hälfte in Sesam wälzen.

Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Die
Klösschen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Haushaltspapier
abtropfen lassen, heiss servieren.

Dazu Fladenbrot, Mixed Pickles und Aprikosensauce mit Curry reichen.



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