Fleischklösschen auf syrische Art

  750g Lammfleisch
  250g Möhren; gekocht
  1 Knoblauchzehe; evtl. mehr
  150g Reis; gekocht
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Currypulver
  10tb Sesamsamen
  1l Speiseöl
  1kg Kokosfett



Zubereitung:
Lammfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
von Fett und Haut befreien, mit Möhren durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen.

Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der
Fleischmasse geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die
Masse gut vermengen, aus dem Fleischteig etwa 50 walnussgrosse
Klösschen formen, die Hälfte in Sesam wälzen.

Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Die
Klösschen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Haushaltspapier
abtropfen lassen, heiss servieren.

Dazu Fladenbrot, Mixed Pickles und Aprikosensauce mit Curry reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pommes farcies (Fribourg/Genève)
Für die Füllung Fleisch in heisser Butter anbraten. Schalotten und Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäuben un ...
Pommes XXl mit Hähnchen-Nuggets
1. Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und in dicke Stifte sclmeiden. 2 TL Öl und EdelsüssPaprika ...
Pommes-Pizza
Mehl, Hefe, 1/2 Tl Salz und dem Zucker in einer Schüssel mischen. 100- 150 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Olivenöl zugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe